体育祭が行われました

【2015年10月27日】

10月21日(水曜日)、「平成27年度学校祭(体育祭)」が行われました。例年は夏を思わせる日差しに砂埃が舞いあがる中での実施でしたが、今年度は新しく人工芝グラウンドになり、緑のグラウンドを吹き抜けていく風も心地よく、広々とした空間の中での若者の祭典となりました。開校50周年を記念して「応援合戦」が復活し、各ブロックごとに趣向を凝らした応援が繰り広げられました。また、お昼休みのピロティでは、文化祭の時に雨で実施できなかった書道部のパフォーマンスが披露されました。さらに、人工芝グラウンドでは、午後の部の開始に合わせて、吹奏楽部のマーチング・ドリル演奏が行われました。

今年度もたくさんの保護者の皆様のご臨席をたまわり、あわせてPTAの皆様から全校生徒へ飲み物の差し入れもいただき、大きなトラブルもなく無事に体育祭を終えることができました。学校祭を実施するにあたり、一学期から準備を進めていただいた、生徒の皆さん、特に生徒会執行部の皆さん、保護者の皆様、先生方、どなた様も本当にお疲れ様でした。これで平成27年度学校祭も終わります。本当にありがとうございました。

【特別活動部】