PTA自転車点検が行われました

【2015年11月10日】

11月4日(水曜日)、雨で延期となっていました、春日丘高等学校PTA生活指導専門委員会主催の「自転車点検」が行われました。この日は自転車通学者約940名の自転車を野球場グラウンドに並べ、自転車協会春日井支部の方々8名とPTAおよび中学校育友会の方々19名とで一台一台点検していただきました。安全点検カードにしたがって15項目のチェックが行われ、要整備のあるものはカードを返却するとともに自転車専門店での整備を指示しました。
自転車点検に引き続いて、高等学校玄関横、創立者三浦幸平先生の銅像前の花壇に「春咲き花の植え付け作業」も行われました。
大変な自転車点検作業から花の植え付けまで本当にお疲れ様でした。深くお礼を申しあげます。

【総務部】【生徒指導部】