第2回学校説明会・入試説明会が行われました

【2015年11月9日】

11月7日(土曜日)、「第2回学校説明会・入試説明会」が、春日丘高等学校体育館ならびに中部大学55号館を会場として開催されました。今年も1700名を超える中学生および保護者の皆様にご参加いただきました。合わせて高等学校東校舎会議室において個別相談会を行わせていただきました。開校50周年を迎え、今年度よりSGH(スーパーグローバルハイスクール)に指定されました本校の様子をより深く知っていただき、受験生の皆様の志望校選びの一助となりましたら幸いに存じます。

当日は高校体育館で、スクリーンを利用した全体的な学校説明・入試説明の後、推薦入試(英語・国語・数学)希望者と一般入試(英語・国語・数学・理科・社会)希望者にわかれて、それぞれ各教科主任より来年度入試の概要(傾向と対策)を詳しく解説いたしました。

受験生の皆様にはこれからいよいよ受験が近づいてくる季節になりますが、くれぐれも身体を大切にされて勉強に励まれ、第一志望校に合格されますことを祈念しております。お忙しい中ご来校いただきました皆様に深く感謝いたしますとともに、本日の参加の取りまとめをしていただきました中学校の先生方におかれましても本当にありがとうございました。

【渉外部】

受付の様子(高等学校体育館入口)

受付の様子(高等学校体育館)

吹奏楽部による歓迎演奏