京都研修が行われました

【2015年11月16日】

11月12日(木曜日)、第1学年啓明コース(23回生)が校外学習として「京都研修」を実施しました。これは毎年行われている啓明コースの行事の一つですが、本年度はスーパーグローバルハイスクール(SGH)に指定されたことを契機とし、「京都研修」もその学習の一環と位置づけて実施しました。

生徒たちは、事前にSGHの4つの探求課題(国際協力、国際ビジネス、環境・エネルギー、医療福祉)から一つのテーマを選び、当日は、それに基づいた班により、寺社や公共機関あるいは大学などを巡って学習を深めました。

各方面で生徒のインタビューに快く応じていただいた方々に感謝いたします。

【第1学年啓明コース】