第9回 春日丘 中学生英語スピーチコンテストが行われました

【2015年11月20日】

11月14日(土曜日)、不言実行館 ACTIVE PLAZA(中部大学)のアクティブホールにおいて、中日新聞社、愛知県教育委員会、春日井市教育委員会の後援で、「第9回 春日丘 中学生英語スピーチコンテスト」が開催されました。今回は春日丘高等学校開校50周年を記念する大会として、この春に建設されたばかりの不言実行館を会場として行われました。

愛知県・岐阜県の中学生45名の皆様が、暗唱部門とスピーチ部門の2部門で発表され、堂々と表現力豊かなスピーチを披露されました。当日は本校国際コース第1・2学年の生徒たちも、それぞれの場面において活躍させていただきましたが、あいにくの雨模様とあってご来場の皆様には何かとご不便をおかけしたのではないかと深くお詫び申しあげます。また、出場された中学生の皆さんと、出場にあたりスピーチの指導にあたっていただきました中学校の先生方に心よりお礼を申しあげます。

【国際コース】

入賞された方は以下の通りです。

暗唱部門

• 中日新聞社賞 早川莉乃さん (一宮市立南部中学校)
  • 中部大学理事長賞 伊藤泉さん (小牧市立光ヶ丘中学校)
  • 春日丘高等学校長賞 纐纈真唯さん (尾張旭市立旭中学校)