2学期終業式が行われました

【2015年12月24日】

2学期終業式・賞状及び検定証書授与

12月22日(火曜日)、平成27年度2学期終業式が行われました。

校長先生より「人間の成長には節目節目での振り返りが重要で、この終業式を契機に、この1年間を振り返ってみよう。思い起こしてみると残念なこともあり悲しい思いもたくさんしたが、開校50周年という記念すべき年でもあり、さまざまな点において本校の評価も高まってきた。その評価の真ん中に頑張っている君たちがいる。これからも自分を信じて実現不可能なようなことでも、その実現に向けて努力を続けていこう」という式辞がありました。

終業式の後には、各学年各コースごと成績優秀者・努力賞の表彰があり、私学協会表彰も行われました。続いて、平成27年度第2回実用英語技能検定の検定証書授与 (2級合格23名、準2級合格19 名)がありました。最後に、第63回私学弁論大会で8位(東海テレビ賞)入賞の表彰も行われました。

【総務部】

ラグビー部壮行会

終業式の後には、花園大会に出場するラグビー部の壮行会が行われました。選手たちは、チアリーディング部による演技の後、吹奏楽部による演奏の中、堂々とした風格で体育館に入場しました。
「愛知県の代表として全力で戦い、勝っても負けても人に感動を与えるような一生懸命なプレーを見せてほしい」と校長先生から激励があり、念願の花園大会ベスト8進出を祈念する生徒会長からの応援の言葉もありました。その後、ラグビー部主将浅野廉くんがここまで応援してくださった方々に感謝の意を表すとともに花園大会での健闘を誓いました。

「第95回全国高等学校ラグビーフットボール大会(花園大会)」1回戦は、12月27日(日曜日)15時より「近鉄花園ラグビー場 第3グラウンド(東大阪市)」において佐賀県代表佐賀工業高等学校と対戦します。たくさんの応援をよろしくお願いいたします。

【特別活動部】