オーストラリア語学研修に出発しました

【2016年2月1日】

第1学年国際コースの「オーストラリア語学研修」が始まりました。1月29日(金曜日)から3月18日(金曜日)までの50日間、オーストラリアクイーンズランド州トゥウーンバ市で語学研修を行います。最初の5週間は主として英語学習や職場訪問、大学見学などを行い、残りの2週間は現地の公立高校で生徒一人ひとりにオーストラリア人高校生がつき、いっしょにいっしょに授業を受けていきます。語学研修中のホームステイは一人一家庭となり、日本では体験できない異文化体験を行います。

1月27日(水曜日)に、オーストラリア語学研修の結団式が視聴覚室で行われ、校長先生より研修に向けて激励の言葉をいただきました。

1月29日(金曜日)午前8時に中部国際空港に集合し、シンガポール航空を利用してブリスベンへ出発しました。生徒は期待と不安を胸に、ご家族に見送られて日本を後にしました。今後も現地から新しい写真が届き次第、ご紹介していきます。
【第1学年国際コース】

結団式の様子