同窓会入会式・卒業式予行が行われました

【2016年3月1日】

同窓会入会式・卒業式予行が行われました

2月29日(月曜日)、第49回卒業証書授与式予行、同窓会入会式、表彰式(愛知県知事賞・私立中学高等学校連合会会長賞・愛知県私学協会会長賞・部功労賞・皆勤賞)が行われた後、昨年度からの生徒会企画で「3年生を送る会」が行われました。体育館のスクリーンには、先生方からのメッセージ動画や3年間の思い出の写真などが映し出されました。後輩の有志によるダンス発表もありました。

啓明コースは中学校体育館に移動して「フェアウェルパーティー」が行われました。啓明コースの中学校1年生から高等学校3年生までが集まり(カナダ語学研修中の中学校3年生を除く)、中学生から「旅立ちの日に」の合唱の贈り物があり、6年間(3年間)を振り返る思い出の写真がスクリーンに映し出されました。その後は毎年恒例の、しかし今年度から風船で製作されたくす玉割りで啓明コース21回生の新しい門出が祝福されました。

【総務部】【特別活動部】【第3学年】

フェアウェルパーティー(啓明)