進学報告会が行われました

【2016年3月17日】

3月15日(火曜日)、この3月1日に卒業したばかりの進学コースの生徒で、見事に愛知教育大学・静岡大学などの国公立大学に合格して受験を終えたばかりの先輩による「進学報告会」が東校舎会議室で行われました。
進学コース1・2年生の希望者あわせて約100名の生徒が、受験に対する心構えや受験勉強の仕方、各科目の具体的な学習方法など貴重な合格体験談を聞きました。後輩の中には真剣にメモを取り、これを契機として気持ちが改まったという声も聞かれました。
大学入学の準備に忙しい時期にもかかわらず後輩のために駆けつけてくださった5名の卒業生の皆様、本当にありがとうございました。

【進学コース】