1学期始業式が行われました

【2013年4月6日】

4月6日(土曜日)、平成25年度1学期始業式が行われました。始業式に先立ち、新校長就任の紹介があり、新たに本校に着任された6名の先生方の紹介がありました。始業式では、校長の式辞として、東大、京大、国立医学部を始め進学実績も上がってきており、全国大会に出場する部活動も多くなってきていることを踏まえ、春日丘生として誇りをもち、さらに私学らしい品のある美しい学校になるよう努めてもらいたいという話がありました。

続いて行われた対面式では、生徒会長より歓迎の挨拶があり、在校生一同が新入生454名を歓迎しました。その後、生徒会より全国大会の結果報告が行われ、第2・3学年では身だしなみ検査がありました。全学年においてホームルームの最後の時間に、担任引率のもと新しいクラスとなった教室から避難経路の確認を行いました。
【総務部】

校長式辞

着任式

少林寺拳法部、ハンドボール部、ゴルフ部、ラグビー部