オリエンテーション合宿が行われました

【2013年4月8日~10日】

4月8日(月曜日)から10日(水曜日)までの3日間、「愛知県美浜少年自然の家」において、1年生進学・国際・特進コースで、オリエンテーション合宿が行われました。『不言実行 あてになる人間』という建学の精神を学び、高等学校の学習に対する心構えを養い、宿泊を伴う集団行動を通して学校生活の規律を守ることの重要性を認識しました。野外活動(ハイキング・浜辺散策)や学習活動などを進める一方で、クラス担任との面談も実施されました。最終日には来年度の修学旅行の集合場所となる中部国際空港に寄り、それぞれの班ごとに昼食をとりました。クラスメートとの交流も深まり、すっかり仲良くなるなど、生徒の和ができた合宿となりました。
 【第1学年(進学・国際・特進)】

入所時の様子