自転車点検が行われました

【2016年5月31日】

5月30日(月曜日)7時限目、自転車通学者約1000名の自転車に対してクラス担任による点検が行われました。クラス担任は4つの点検項目(ステッカー、ツーロック、ライト、ブレーキ)にしたがって1台ずつ点検しました。この日は朝方雨が降っていたので普段とは違ってバスで通学した生徒もいましたが、その生徒の自転車は今週内で点検していきます。
改めて登下校において交通事故が起きないよう、自転車の整備の呼びかけと、安全運転の指導を行ってまいります。
【生徒指導部】