教育実習が行われました

【2016年6月16日】

5月23日(月曜日)から6月10日(金曜日)まで、2週間もしくは3週間の日程で、教育実習が行われました。今年度は21名の大学生が教育実習に励み、指導教員と綿密に準備してから、授業に臨み、研究授業を行いました。朝早くから夜遅くまで学校現場で実習することによって自己の適性を振り返る機縁となり、この期間で学んだものが今後の生活の糧になることを切に願っています。

今年度より第1学年の教室(および学習室)に電子黒板機能内蔵プロジェクターを設置し、映像を通して理解を深めたり、生徒の発表の場に使用したり、さまざまな取り組みで授業の効果を高めています。今後、順次各教室に設置していく予定です。

【教務部】