球技大会が行われました

【2016年6月7日】

6月1日(水曜日)、球技大会が行われました。人工芝グラウンドになって初めての球技大会の開催ということもあって、風の強い日でしたが、砂埃が舞い上がるということもなく、一日緑のグラウンドの上を駆け回る生徒の姿が見られました。全校生徒1534人、全校42クラスを4ブロック(赤、青、黄、緑)に振り分け、この日のために製作されたクラスTシャツ(秋の体育祭でも着用します)のデザインには各クラスの雰囲気がよく表れていました。球技を通して勝敗を競い、一緒に身体を動かし、応援し合うことで、いっそうクラスの団結が深まる行事になりました。球技大会実行委員、生徒会、部活動の生徒の皆さんを始め、準備、運営、後片づけの先生方はもとより、たくさんの水分を用意し持たせてくださった保護者の皆様まで、多くの人々のご協力のもと無事に球技大会を実施することができました。ありがとうございました。
【特別活動部】

結果は次の通りです。

1年生

男子ドッジボール    優勝  7組      準優勝 6組a
女子ドッジボール    優勝  1組b      準優勝 B組b
男子サッカー       優勝  4組       準優勝 2組