第6回春日丘「中学生英語スピーチコンテスト」

【2012年11月17日開催】

11月17日(土曜日)、三浦幸平メモリアルホール(中部大学)において、中日新聞社、愛知県教育委員会、春日井市教育委員会の後援で「第6回 春日丘 中学生英語スピーチコンテスト」が開催されました。当日はあいにくの雨となりましたが、愛知県・岐阜県の中学生36名のみなさんが、暗唱部門とスピーチ部門の二部門で発表され、それぞれ個性豊かなスピーチを聞かせてくださいました。
 入賞された方は以下の通りです。
【国際コース】

暗唱部門

• 中日新聞社賞 志村優さん (愛知教育大学附属中学校3年生)
  • 中部大学理事長賞 石郷岡未知さん(春日井市立岩成台中学校3年生)
  • 春日丘高等学校長賞 志村圭栄さん(春日丘中学校2年生)

スピーチ部門

• 中日新聞社賞 横井夏穂さん(日進市立日進東中学校3年生)
  • 中部大学理事長賞 八木本亜実さん(岡崎市立北中学校3年生)
  • 春日丘高等学校長賞 岡本睦さん(瀬戸市立南山中学校3年生)

下記の新聞記事は、平成24年11月18日付「中日新聞」朝刊より、中日新聞社の許諾を得て転載しております。