夏季補習が行われました

【2016年8月19日】

終業式の翌日の7月21日(木曜日)から27日(水曜日)まで、全学年全コースにおいて夏季補習(前期)が行われました。

本校での「補習」とは、大学入試に求められる学力を養成するために行われるというものですが、通常授業に準ずる科目(教科担当)のもと新たに時間割を編成し、各学年各コースごと形態は異なりますが、明確な目的をもって実施されています。特に3年生においては受験の天王山ともいわれる夏を迎え、補習後も、主体的に学校に残って学習に励む様子が見られました。

自分の人生を切り拓くべく受験勉強に励まれている皆様が、自分の課題に向き合い、心身ともに健康で、集中して(時にはリフレッシュしつつ)学習に臨み、実力を高められることを祈念しております。

【進路指導部】