全校登校日がありました

【2016年8月20日】

8月19日(金曜日)、全校登校日がありました。通常通り8時30分からショートタイムを行い、その後ロングホームルームを行いました。どの教室でもクラスメートとの久しぶりの再会に喜ぶ生徒の様子が見られました。
第2学年進学(選抜クラス)・国際・特進・啓明コースでは、不言実行館アクティブホール(中部大学)において「受験講演会」を実施し、駿台予備学校の西尾年史さんをお招きして、大学入試の現状と展望、受験に対する心構えについてお話をいただきました。志をもって挑戦することの大切さを説く非常に熱のこもった講演でした。
【総務部】【進路指導部】