学年出校日がありました

【2016年8月27日】

8月5日(金曜日)、進学コース全学年において出校日がありました。第1学年では、本校卒業生で現在大学4年生の方を3名招いて「先輩の話を聴く会」が行われました。ゼミでの研究や、これから臨む国家試験のこと、そして高校時代の過ごし方など多岐に渡る話をしていただきました。進路実現に向けた大変参考になる会でした。

第2・3学年ではホームルームの後、同日開催されていた「中部大学オープンキャンパス」に参加し(河合塾講座を受けている生徒については受講を優先)、それぞれ自分の希望する学部学科の説明を聞いてきました。実際の模擬講義を受けたりなど、大学の学部学科研究を進めることができました。

【進学コース】