第2回学校説明会・入試説明会が行われました

【2016年11月7日】

11月5日(土曜日)、「第2回学校説明会・入試説明会」が、中部大学春日丘高等学校体育館ならびに中部大学55号館を会場として開催されました。秋らしく乾いた陽光に恵まれた今年も、昨年と同じく1700名を超える中学生および保護者の皆様にご参加いただきました。入試説明と並行して高等学校東校舎会議室では個別相談会も行わせていただきました。さまざまな観点から本校の状況を知っていただき、受験生の皆様の志望校選びの一助あるいは受験勉強のささやかな指針になりましたら幸いに存じます。

当日は高校体育館で、スクリーンを利用して全体的な学校説明を行った後、推薦入試(英語・国語・数学)希望者と一般入試(英語・国語・数学・理科・社会)希望者にわかれて、それぞれ教科主任より来年度入試の傾向と対策を詳しく解説いたしました。

受験生の皆様にはこれからいよいよ寒くなり、受験が近づいてくる季節になりますが、誰も(先輩たち)が通ってきた道だと思い、むやみにあせらず勉強に励まれることを願っております。くれぐれも身体を大切にされて、心身ともに健康で万全の態勢で入試当日を迎えられることを祈念しております。

本日はお忙しい中ご来校いただきました皆様に深く感謝申しあげますとともに、きっと細かいところで何かと配慮の足りない点がありましたことをお詫び申しあげます。各中学校の先生方におかれましても、参加の取りまとめなどご指導いただきましたこと心よりお礼申しあげます。ありがとうございました。

この次は、推薦入試の当日、一般入試の当日、たくさんの皆様の受験をお待ちしております。

【渉外部】

受付の様子(高等学校体育館入口)

受付の様子(高等学校体育館)

チアリーディング部による歓迎演技