同窓会入会式・卒業式予行が行われました

【2017年2月28日】

同窓会入会式・卒業式予行が行われました

2月28日(火曜日)、第50回卒業証書授与式予行、同窓会入会式、表彰式(愛知県知事賞・私立中学高等学校連合会会長賞・愛知県私学協会会長賞・皆勤賞)が行われた後、生徒会企画による「3年生を送る会」が行われました。体育館のスクリーンには、後輩からのメッセージ写真や、文化祭・体育祭などの3年間の思い出の写真などが映し出されました。後輩の有志によるバンド演奏、ダンス・ダブルダッチ同好会による演舞もありました。

その後、啓明コースは中学校体育館に移動して「フェアウェルパーティー」が行われました。啓明コースの中学校1年生から高等学校3年生までが集まり(カナダ語学研修中の中学校3年生を除く)、中学生から「旅立ちの日に」の合唱の贈り物があり、6年間(3年間)を振り返る思い出の写真がスクリーンに映し出されました。その後は毎年恒例のくす玉割りで啓明コース22回生の新しい門出が祝福されました。

【総務部】【特別活動部】【第3学年】