進学報告会が行われました

【2017年3月17日】

3月15日(水曜日)、この3月1日に卒業したばかりの進学コースの生徒で、見事に神戸大学・岐阜大学・愛知県立大学などの国公立大学に合格した先輩による「進学報告会」が東校舎会議室で行われました。

進学コース1・2年生の希望者あわせて約50名の生徒が、受験に対する心構えや受験勉強の仕方、気分転換の仕方、各科目の具体的な学習方法など貴重な合格体験談を聞きました。積極的に質問する後輩の在校生の姿も見られました。

大学入学の準備に忙しい時期にもかかわらず、後輩のために駆けつけてくださった5名の卒業生の皆様、本当にありがとうございました。

【進学コース】