球技大会が行われました

【2017年6月2日】

5月31日(水曜日)、球技大会が行われました。人工芝グラウンドになって2回目の球技大会の開催です。曇り空ではありましたが、その分強い日差しがなく、過ごしやすい天候のもと、一日緑のグラウンドの上を元気よく駆け回る生徒の姿が見られました。全校42クラスを4ブロック(赤、青、黄、緑)に振り分け、この日のために製作されたクラスTシャツ(秋の体育祭でも着用します)のデザインには各クラスの雰囲気がよく表れていました。球技を通して勝敗を競い、一緒に身体を動かし、応援し合うことで、いっそうクラスの団結が深まる行事になりました。球技大会実行委員、生徒会、部活動の生徒の皆さんを始め、準備、運営、後片づけの先生方はもとより、たくさんの水分を用意し持たせてくださった保護者の皆様まで、多くの人々のご協力のもと無事に球技大会を実施することができました。ありがとうございました。

【特別活動部】

結果は次の通りです。

1年生

男子ドッジボール    優勝 7組      準優勝 3組
女子ドッジボール    優勝 5組       準優勝 C組
男子サッカー       優勝 6組b      準優勝 7組a