第11回 春日丘 中学生英語スピーチコンテストが行われました

【2017年12月1日】

11月18日(土曜日)に「三浦幸平メモリアルホール(中部大学)」において、中日新聞社、愛知県教育委員会、春日井市教育委員会の後援をいただき、「中部大学春日丘高等学校国際コース主催 第11回 春日丘 中学生英語スピーチコンテスト」が盛大に開催されました。愛知・岐阜県下の中学生38名の皆様が暗唱部門とスピーチ部門の2部門で出場され、参加者の皆様は日頃の暗唱やスピーチの成果を披露されました。出場していただいた皆様、ならびに保護者の皆様、ご指導いただいた教員の皆様に、この場を借りてお礼を申しあげます。ありがとうございました。来年度の参加も心よりお待ち申しあげております。

【国際コース】

入賞された方は以下の通りです。

暗唱部門

• 中日新聞社賞  山口 裕大 さん (名古屋市立守山西中学校)
  • 学校法人中部大学理事長賞  黒瀬 日向世 さん (中部大学春日丘中学校)
  • 中部大学春日丘高等学校長賞  西川 レニゼ さん (瀬戸市立光陵中学校)