3学期終業式が行われました

【2018年3月20日】

3月20日(火曜日)、平成29年度3学期終業式が行われました。

校長先生は式辞の中で、「2学期には、当り前のことを当り前にできるようになろうと話したが、そういう気持ちが緩んで好きなことだけをする場面が増えてきているように感じる。自分は足りなかったと思うところを反省し、昨日の自分、去年の自分とは違う自分になって、新年度を迎えよう」と述べられ、今年度の締めくくりとしました。

終業式の後には、各学年各コースごと成績優秀者・努力賞・皆勤賞(第1学年153名・第2学年152名)の表彰、平成29年度第3回実用英語技能検定の検定証書授与 (準1級2名、2級合格13名、準2級合格12名、3級合格2名)がありました。さらに、この春、全国大会に出場する3つの部活動(ハンドボール部・ラグビー部・少林寺拳法部)の壮行会が行われました。選手たちは、チアリーディング部による演技の後、ステージに上がり、校長先生と生徒会長から激励の言葉をいただきました。それぞれの部活動の代表者も全国大会に向けて意気込みを述べました。

最後に、今年度をもって中部大学春日丘高等学校を去られる先生方の離任式が行われました。

【総務部】【特別活動部】

成績優秀者・皆勤賞 表彰

英検合格者 証書授与

少林寺拳法部 決勝進出を

1つだけお願いは、健康であること

ラグビー部 昨年を超えられるように

ハンドボール部 日本一達成を

お礼の気持ちが伝えられる人に

大変お世話になりました。ありがとうございました。