第54回入学式が行われました

【2018年4月3日】

4月3日(火曜日)、中部大学春日丘高等学校「第54回入学式」が高等学校体育館において挙行されました。式典では新入生485名の入学が許可され、代表生徒が高校生としての自覚と希望にあふれる決意を宣誓しました。

校長先生は式辞の中で、「今までの自分を超える目標を持ちましょう。都合の悪いことは人のせいにするような生き方をしてはいけません。どのようなことに対しても常に前向きに、素直な気持ちを持って『学ぶ』姿勢を保ち続けてほしいと思います。社会とは多様な価値観の集まりです。広く社会に目を向け、様々な人と積極的に関わってくれることを期待します」と述べられました。

入学式の後には学級担任・副担任の紹介があり、新入生は担任に引率されて新しい教室に入りました。保護者の皆様には、校長、PTA会長よりご挨拶を申しあげ、改めて学年主任(進学コース担当)、学年主任補佐(啓明コース担当)、コース主任(進学・国際・特進・啓明)の紹介がありました。

こうして無事に54回目の入学式を迎えられましたことを深く感謝申しあげるとともに、これまでのお子様の成長、高等学校ご入学を心よりお慶び申しあげます。新入生の皆さんには、今日この日の気持ちを忘れず、高校生活を充実したものにするように日々努力を続けてほしいと期待しております。

【総務部】

暖かな日となりました