進学報告会が行われました

【2018年3月17日】

3月12日(月曜日)、この3月1日に卒業したばかりの進学コースの生徒で、名古屋工業大学・鳥取大学・富山県立大学などの国公立大学に合格した先輩による「進学報告会」が東校舎会議室で行われました。

進学コース1・2年生の希望者あわせて約130名の生徒が、受験に対する心構えや受験勉強の仕方、気分転換の仕方、各科目の具体的な学習方法など貴重な合格体験談を聞きました。真剣にメモをとり、積極的に質問する姿も見られ、有意義な時間を過ごすことができました。

大学入学の準備に忙しい時期にもかかわらず、後輩のために駆けつけてくださった5名の卒業生の皆様、本当にありがとうございました。

【第1・2学年進学コース】