卒業生と語る会が行われました

【2018年3月17日】

3月13日(火曜日)、昨年もしくは一昨年に本校を卒業し、中部大学へ進学された先輩方を招いて、第1学年進学コース生徒を対象に「卒業生と語る会」が実施されました。事前に調査した生徒の希望に合わせて学部・学科毎に13の分科会が開講され、現役の大学生から直接話を聞ける有意義な時間を過ごすことができました。今後の進路決定の一助となればと願っています。

他コースでは毎年年末に行われているこの行事ですが、進学コースにおいては初の試みとなりました。しかし、「人前で話す貴重な経験ができた」と卒業生の皆様にも好評でした。皆様のいっそうの飛躍を期待しますとともに、貴重な時間を後輩たちのために費やしてくださったことを改めて感謝いたします。本当にありがとうございました。

【第1学年進学コース】