ベトナム研修が行われました

【2018年4月4日】

3月25日(日曜日)から30日(金曜日)の日程で、第2回ベトナム研修が行われました。研修を希望する18名の生徒が選抜され、昨年よりさらにステップアップし、熱心に事前学習活動を行い出発まで準備しました。研修中にはハノイ国家大学外国語大学附属英才外国語高等学校で、ベトナムの高校生と授業に参加し、午後には文化交流会を行いました。また、国連の専門機関であるWHOやベトナム日本人材協力センター(VJCC)では、国際コースの2年生がSGH課題研究の成果をプレゼンテーション発表し、現地の方からご意見をいただくことができました。その他にも在ベトナム日本大使館やパナソニックリス-ピアへの訪問など、貴重な経験をすることができました。最終日にはハノイの旧市街にて班別フィールドワークが実施されました。生徒は、ベトナムの人々のエネルギーや国の発展を直に感じることができ、大変充実した研修となりました。

【SGH推進部】

3月25日(日曜日) 1日目

中部国際空港出発

ハノイ民俗資料館