球技大会が行われました

【2018年6月5日】

6月5日(火曜日)、懸念されていた梅雨入りも一日待ってくれたような天気となり、無事球技大会が行われました。時折日差しが眩しく、生徒たちの熱気とともに気温はぐんぐん上昇して、暑い一日となりました。

今年も全校42クラスを4ブロック(赤、青、黄、緑)に振り分け、この日のために製作されたクラスTシャツ(秋の体育祭でも着用します)のデザインには各クラスの雰囲気がよく表れていました。球技を通して勝敗を競い、一緒に身体を動かし、応援し合うことで、いっそうクラスの団結が深まる行事になりました。生徒会をはじめとして、球技大会実行委員、各種目部活動の生徒の皆さんは、事前準備から当日の運営までお疲れさまでした。

【特別活動部】

結果は次の通りです。

1年生

男子ドッジボール    優勝 3組      準優勝 8組
女子ドッジボール    優勝 6組      準優勝 B組a
男子サッカー       優勝 4組a      準優勝 2組b