1学期終業式が行われました

【2018年7月20日】

7月20日(金曜日)、第1学期終業式が行われました。連日の酷暑から、熱中症対策として放送による実施に変更されました。なお、予定していたインターネット講演会も中止となりました。

校長先生は、先日惜敗した野球部の健闘ぶりを紹介し、「努力は裏切らない。結果だけに囚われず努力を続けよう」と激励されました。続いて、第1学期各コース成績優秀者と努力賞の発表、部活動報告、生徒指導部主任からの諸注意がありました。

部活動報告では、今年もインターハイ出場を決めた少林寺拳法部主将より意気込みが語られました。8月3日から西尾市総合体育館で大会が実施されます。今年のインターハイは東海地区での開催ですので、地元愛知県でもたくさんの競技が行われます。ますます熱い応援をお願いします。

猛烈な暑さが続いていますので健康には充分留意し、さまざまなトラブルにも巻き込まれないよう気をつけて過ごしてほしいと願っています。

【総務部】【生徒指導部】【特別活動部】