特進・第3学年国際コース 夏季学習合宿が行われました

【2018年8月7日】

7月30日(月曜日)から8月2日(木曜日)までの日程で、白樺湖畔にある亀屋ホテルにて、特進コース全学年と第3学年国際コースの夏季学習合宿が行われました。台風の影響で1日短くなってしまいましたが、3年生にとってはまさに天王山となる夏休みの学習合宿ということで、充実した時間を過ごすことができました。1・2年生も頑張る3年生の背中を見、指導にあたる教員の話を聞いて、熱心に取り組むことができました。いつもと違う環境に身を投じ、自分に厳しく学習活動に打ち込めたことは、有意義な時間であったと思います。

【進路指導部】