第3学年進学コース 夏季学習合宿が行われました

【2018年8月7日】

7月30日(月曜日)から8月2日(木曜日)まで、第3学年進学コースの学習合宿が行われました。台風の影響で予定より1日少ない日程となりましたが、郡上高原の涼しいホテルにて、3泊4日の学習に取り組みました。受験生にとって3年生の夏は天王山と言われます。参加した58名の生徒は、センター試験や2次試験に向けた実践的な学習に取り組み、実力を養成しました。また、生徒どうしが教えあうことで疑問点を解決するなど、大学入試は団体戦であるという自覚も高めることができ、充実した学びの場となりました。

快く合宿に送り出していただいた保護者の皆様、お世話になった鷲ヶ岳高原ホテルレインボーのスタッフの皆様に改めてお礼申しあげます。

【進路指導部】