PTA自転車点検が行われました

【2018年11月8日】

11月7日(水曜日)、中部大学春日丘高等学校PTA・中学校育友会主催の「自転車点検」が行われました。この日は自転車通学者約860名の自転車を、自転車協会春日井支部の方々8名とPTAおよび中学校育友会の方々20名とで一台一台点検していただきました。安全点検カードにしたがって15項目のチェックが行われ、要整備のあるものはカードを返却するとともに自転車専門店での整備を指示しました。

自転車点検の後には、高等学校玄関横、創立者三浦幸平先生の銅像前の花壇に「春咲き花の植え付け作業」も行われました。大変な自転車点検から花の植え付けまで本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。

【総務部】【生徒指導部】