第55回入学式が行われました

【2019年4月2日】

4月2日(火曜日)、晴れの日にふさわしい好天のもと、中部大学春日丘高等学校「第55回入学式」が高等学校体育館において挙行されました。式典では新入生532名の入学が許可され、代表生徒が高校生としての自覚と希望にあふれる決意を宣誓しました。

校長先生は式辞の中で、「昨日、新しい元号が発表されましたが、まさに新しい時代の到来であり、その主人公として皆さんの活躍が期待されます。そのために重要なことは、自分で考え、自律的な行動ができ、自分が持つ能力・才能を最大限発揮し勇気をもって様々なことにチャレンジすることです。春日丘での3年間を充実させるために、人との出会いを大切にし、積極的に学習に取り組んで、夢に向かってチャレンジしよう」と述べられました。

入学式の後には学級担任・副担任の紹介があり、新入生は担任に引率されて新しい教室に入りました。保護者の皆様には、校長、PTA会長よりご挨拶を申しあげ、改めて学年主任(進学コース担当)、学年主任補佐(啓明コース担当)、コース主任(進学・国際・特進・啓明)の紹介がありました。

こうして無事に55回目の入学式を迎えられましたことを深く感謝申しあげるとともに、これまでのお子様の成長、高等学校ご入学を心よりお慶び申しあげます。新入生の皆さんには、今日この日の気持ちを忘れず、高校生活を充実したものにするように日々努力を続けてほしいと期待しております。

【総務部】

天候にも恵まれました

新入生532名

校長式辞