剣道部、全国大会出場決定

【2019年6月1日】

5月18日(日曜日)に「稲永スポーツセンター」(愛知県名古屋市)で行われた「第73回愛知県高等学校総合体育大会 剣道競技個人戦」において、3年生、和田彩莉さんが準優勝を果たし、全国大会への出場が決まりました。

また、5月25日(日曜日)に同じく「稲永スポーツセンター」で行われた「第73回愛知県高等学校総合体育大会 剣道競技団体戦」の決勝戦において、本校剣道部は岡崎城西高等学校を破って優勝を果たし、全国大会への出場が決まりました。全国大会は8月3日(土曜日)から6日(火曜日)にかけて熊本県で開催されます。

応援に駆けつけてくださった方々に深くお礼を申しあげますとともに、今後ともたくさんのご声援をよろしくお願いいたします。

【特活部】