東濃地区学校説明会が行われました

【2019年6月10日】

6月8日(土曜日)、東濃地区学校説明会が、バロー文化ホール(岐阜県多治見市)において行われました。朝早い時間にもかかわらずたくさんの方にお越しいただき、本当にありがとうございました。

全体として学校概要についてご説明した後は、5つのブースに分かれて各コース主任より、「コース別説明会」も行われました。それぞれ生の声を聞ける絶好の機会に、参加された皆様も熱心に耳を傾けておられました。

学校説明会の後には引き続き個別相談会も行われ、たくさんの皆様にご参加いただきました。本校に対して並々ならぬ関心を寄せていただいておりますことに改めて感謝申しあげます。この説明会が、本校の教育活動や学校生活、4コース(進学・国際・特進・啓明)の特徴などを知っていただく機会となり、少しでも高等学校選択の一助となっていただけましたら幸いに存じます。ご来場いただきました皆様に心よりお礼を申しあげます。

なお、今年度も8月24日(土曜日)に「第1回学校説明会・体験入学」を実施する予定です。この次は、中部大学春日丘高等学校で皆様のお越しをお待ち申しあげております。

【渉外部】

全体説明会