第3学年進学コース 夏季学習合宿が行われました

【2019年8月5日】

7月29日(月曜日)から8月2日(金曜日)まで、第3学年進学コースの学習合宿が行われました。山上のホテルという静かな環境の中、4泊5日の日程で学習に取り組みました。受験生にとって3年生の夏は天王山と言われます。参加した生徒は、センター試験や2次試験に向けた実践的な学習に取り組み、実力を養成しました。

快く合宿に送り出していただいた保護者の皆様、お世話になった天の丸のスタッフの皆様に改めてお礼申しあげます。

【進路指導部】

到着 気合いが入ってきました

入所式 代表生徒挨拶

学習の様子

集中しています

講義もあります

ホテルからの美しい眺望

食事風景

おいしくいただきました

みんなで花火もしました

充実した合宿となりました

ナナフシもいました!