進路講演会が行われました

【2019年8月26日】

全校登校日の8月22日(木曜日)、全コース2年生(進学コースは希望者)を対象として進路講演会が行われました。今年は、河合塾中部本部より講師の先生をお招きし、入試のしくみや人気学部の変化、これからの学習についてなど、様々なアドバイスをいただきました。受験勉強は3年生になってからが大切なのではなく、今のうちに基礎知識をたくさん定着させることこそが、肝要であると再認識できたと思います。

1年後は勝負の夏まっただ中にいる2年生にとって、改めて進路について考える良い機会となりました。

【進路指導部】