剣道部、全国大会ベスト8

【2019年9月20日】

8月3日(土曜日)から6日(火曜日)にかけて、熊本県立総合体育館で行われた「全国総合高等学校体育大会剣道大会」女子団体の部において、本校剣道部は予選を順調に勝ち抜き、決勝トーナメントに進みました。決勝トーナメント1回戦では、熊本県代表の尚絅高等学校と対戦して勝利を収め、続く準々決勝では、青森県代表の東奥義塾高等学校(今大会準優勝校)と対戦し、惜しくも敗れましたが、全国ベスト8という立派な成績を残しました。

また、女子個人の部において和田彩莉さん(3年生)は残念ながら3回戦で敗退しましたが、全国の強豪選手を相手に善戦しました。

応援に駆けつけてくださった方々に深くお礼を申しあげますとともに、今後ともたくさんのご声援をよろしくお願いいたします。

【 特活部 】