第2学年で進路学習が行われました

【2013年3月12日開催】

3月12日(火曜日)、第2学年の全コースで、中部大学において進路学習が行われました。三浦幸平メモリアルホールで全体説明を受けた後、生徒は事前に30のテーマから選択してあった大学教員による2回の模擬講義を受けました。午後には大学の学部(学科)説明会が行われ、生徒は自分の興味関心のある学部学科研究を進めることができました。
【進路指導部】

以下は、講義テーマの一例です。

「最先端の技術を使った機械の設計・製作」
「中国の若者たちがみる日本」
「広告(TVCM)のたくらみ ~メディアの解剖学~」
「乳児保育の意義と保育者の役割」
「食品で病気を予防できる!?」
「地震と建物」
「What a Wonderful World!―この美しい曲とアメリカ社会」
「友人関係からみる青年期のこころ」
「会社の利益と会社のお金 ~その違いを理解しよう~」