第1回学校説明会・体験入学が行われました

【2013年9月17日】

9月14日(土曜日)、「第1回学校説明会・体験入学」が、中部大学体育館、中部大学55号館、そして春日丘高等学校・中学校を会場として開催されました。1800名以上の中学生ならびに保護者の皆様にご参加いただき、体育館がほとんど満席の状況となりました。大きな事故もなく盛況のうちに行えましたこと、これもひとえにご来場いただきました皆様のおかげと厚くお礼を申しあげます。

本校の教育活動や学校生活、雰囲気などをよく知っていただきたく、この日のために一学期より準備の方を進めてまいりましたが、何かと行き届かない点があったのではないかと危惧しております。今後さらにより良い行事になるよう努力してまいりますので、ご不便をおかけしましたこと、ご容赦くださいますようお願い申しあげます。

中部大学体育館での、本校吹奏楽部とチアリーディング部による歓迎セレモニーに続き、学校説明会(校長挨拶・学校紹介・コース代表生徒によるパネルディスカッション)、その後、それぞれの会場に移動しての体験入学(教科体験・部活動体験・コース紹介・中部大学見学)の様子を、下記の写真にて、ご紹介いたします。

なお、11月9日(土曜日)には「第2回学校説明会・入試説明会」を実施する予定です。春日丘高等学校の推薦入試・一般入試について各教科の主任よりご説明を申しあげます。多くの皆様のご参加をお待ち申しあげております。
【渉外部】

学校説明会の様子

学校説明会の様子

チアリーディング部による歓迎演技