第1学年進路学習が行われました

【2013年9月19日】

9月17日(火曜日)の午後、三浦幸平メモリアルホール(中部大学)において、第1学年全コース(進学・国際・特進・啓明)が進路学習を行いました。中部大学副学長の小野桂之介先生より、大学の概要と中部大学7学部29学科の説明があり、大学で何を専攻するかが将来の職業や社会人としての在り方に大きく関わることのお話をいただきました。
また、春日丘高等学校を卒業した大学生(大学院生)から、それぞれの研究内容やその学科を目指した志望理由を聞かせてもらい、大学の研究についての理解を深めることができました。
【第1学年】