文化祭(1日目)が行われました

【2013年9月19日】

9月19日(木曜日)、学校祭(文化祭1日目)が行われました。体育館での開会式では、校長先生より「自分を表現することの喜びと、参加して初めてわかる楽しさといったものを十分に味わってほしい」という挨拶がありました。今年度は「Let's express ourselves ~2000%の青春~」が学校祭テーマとして掲げられており、各クラス企画発表、部活動企画発表、生徒会企画、教科(書道・美術・音楽・家庭)展示発表、有志発表(バンド部門・ダンス部門)など、高等学校(本校舎・北校舎・東校舎)、高校体育館、ピロティを会場として、たくさんのイベントが開催されました。午前中の1階ピロティでは、「PTAバザー(PTAによる不用品リサイクル活動)」も行われ、多数の保護者の皆様、卒業生の方々にご来校いただきました。ありがとうございました。

【特別活動部】

「学校祭テーマ」モザイク画看板

有志発表「The World Conquest」(バンド)

書道同好会パフォーマンス