第2回学校説明会・入試説明会が行われました

【2013年11月19日】

11月9日(土曜日)、「第2回学校説明会・入試説明会」が、春日丘高等学校体育館ならびに中部大学50号館を会場として開催されました。1250名以上の中学生および保護者の皆様にご参加いただきまして本当にありがとうございました。当日は高校体育館で、スクリーンを利用した全体的な学校説明の後、推薦入試(英語・国語・数学)希望者と一般入試(英語・国語・数学・理科・社会)希望者にわかれて、それぞれ各教科主任より来年度入試の概要(傾向と対策)をご説明いたしました。今後の勉強の一つの指針となれば幸いに存じます。
受験生の皆様にはこれからますます寒くなってく る季節になりますが、くれぐれも健康に留意されて、受験勉強に励まれることを祈念いたしております。ご来校いただきました皆様に深く御礼を申しあげますとともに、参加の取りまとめをしていただいた各中学校の先生方にも厚く御礼を申しあげます。
【渉外部】

受付の様子(高等学校体育館入口)

吹奏楽部による歓迎演奏

チアリーディング部による歓迎演技