第7回 春日丘 中学生英語スピーチコンテストが行われました

【2013年12月4日】

11月16日(土曜日)、三浦幸平メモリアルホール(中部大学)において、中日新聞社、愛知県教育委員会、春日井市教育委員会の後援で「第7回 春日丘 中学生英語スピーチコンテスト」が開催されました。天候に恵まれ、愛知県・岐阜県の中学生38名の皆様が、暗唱部門とスピーチ部門の2部門で発表され、それぞれ素晴らしいスピーチを聞かせてくださいました。当日は本校国際コース第1・2学年の生徒たちも、オープニングスピーチや司会、受付、会場誘導などで活躍させていただきました。
出場者の皆様と、出場にあたりご指導をいただきました各中学校の先生方に深く感謝申しあげます。

【国際コース】

入賞された方は以下の通りです。

暗唱部門

• 中日新聞社賞 加藤真子さん (豊橋市立南陽中学校2年生)
  • 中部大学理事長賞 ヘラレはるみさん (小牧市立桃陵中学校3年生)
  • 春日丘高等学校長賞 横井春奈さん (日進市立日進東中学校2年生)

スピーチ部門

• 中日新聞社賞 鈴木美帆さん (岡崎市立矢作中学校1年生)
  • 中部大学理事長賞 曽屋裕介さん (日進市立日進東中学校2年生)
  • 春日丘高等学校長賞 川村ジュリアナさん (半田市立乙川中学校3年生)

下記の新聞記事は、平成25年11月29日付「中日新聞」朝刊より、中日新聞社の許諾を得て転載しております。