フィリピン台風被災者支援活動の報告とお礼

【2013年12月13日】

11月25日(月曜日)から30日(土曜日)にかけて、生徒会執行部が中心となり、フィリピン台風被災者を支援するため、夏物の上着やズボン、新品の下着など、現地で不足している衣類を集めるという活動が行われ、ビニール袋16袋分の衣類が集まりました。
集まった衣類は、12月7日(土曜日)に、生徒会執行部が「NPO法人愛知ボランティアセンター」の受付がある東別院まで届け、仕分け作業を手伝いました。仕分けの済んだ衣類は愛知ボランティアセンターを通して、1月に現地へ送られる予定です。
たくさんの衣類をご提供いただき、ありがとうございました。
【特別活動部】

生徒会執行部と集まった衣類

仕分け作業中。きれいにたたんで送ります

袋には支援用の衣類がぎっしり