同窓会入会式・卒業式予行が行われました

【2014年2月28日】

同窓会入会式・卒業式予行が行われました

2月28日(金曜日)、第3学年で、第47回卒業証書授与式予行、同窓会入会式、表彰式が行われた後、進学コースでは高校体育館において「卒業記念講演会」、啓明コースでは中学校体育館において「フェアウェルパーティー」が行われました。
「フェアウェルパーティー」では中学校1年生から高等学校3年生までが一堂に会し(カナダ語学研修中の中学校3年生を除く)、6年間(3年間)を振り返る思い出の写真がスクリーンに映し出され、中学生から感極まるような美しい合唱の贈り物がありました。
「卒業記念講演会」では元アイススレッジホッケー日本代表選手の石田真彦(いしだなおひこ)さんをお招きして、実際にバンクーバー・パラリンピックでの銀メダルを見せていただき、人生において夢を持ち続けることの大切さ、諦めてしまいそうになるもう一人の自分に打ち克つことの大切さについての話を聞かせていただきました。
【総務部】【特進部】【第3学年】

卒業記念講演会(進学)

フェアウェルパーティー(啓明)