前期生徒会認証式

【2014年4月21日】

第1回全校集会・前期生徒会認証式

4月21日(月曜日)、第1回全校集会が行われました。校長先生の講話では、学校法人中部大学理事長の飯吉厚夫先生の研究についての話があり、その中で「永遠に見つけ出すことのできない真理を探し求めていくような困難さが研究にはあるが、何度挫折しても諦めずに挑戦していく力が大切であり、そうした人間力を発揮して現在のプラズマ核融合の分野で世界的権威たる地位を築かれた。人類のために社会に貢献していく先生の姿勢を学んでほしい」と言及されました。また、今年度から「ESD(Education for Sustainable Development 持続可能な発展のための教育)」をさまざまな教育活動で推進していくというお話がありました。

その後で平成26年度前期生徒会執行部の認証式が行われ、平成25年度後期生徒会執行部から引き継ぎが行われました。

【特別活動部】

平成26年度前期生徒会執行部