2学期始業式を行いました

【2020年8月24日】

8月24日(月曜日)、2学期始業式を行いました。夏真っ盛りの厳しい暑さとなりましたが、いつもより短い夏休みを終えた生徒たちが、元気な姿を見せました。1学期終業式に続き、今回も放送による実施となりました。

校長先生は式辞の中で、新型コロナウィルス感染症に関して触れ、「引き続き感染しない、させない行動を心がけ、制限のある中でも各自の目標に向かい、粛々と努力を続けよう。困難な時期だからこそ弱い自分に打ち克ち、今できることを着実に行っていこう」と述べられました。

その後、生徒会より各部活動の活動報告が行われました。また、始業式の後は、課題・実力考査も実施されました。

【総務部】