サマーセミナーを行いました

【2022年7月30日】

7月28日(木曜日)から30日(土曜日)の3日間、グレーンパレス春日井にて、国際コース2年生と創進コース1年生のサマーセミナーを行いました。これは英会話・異文化理解教育の一環として従来国際コースが行ってきた行事ですが、コース改編に伴い、今年度の1年生から創進コースに引き継がれることになりました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、宿泊を伴った研修はできませんでしたが、多国籍の外国人リーダーの力を借りて英語を使う楽しさを味わい、異文化理解を深めました。参加した生徒は、最初は英語のみで外国人リーダーとコミュニケーションを図ることに戸惑いがあったものの、最終日にはすっかり打ち解けて、自分の英語が通じる楽しさを実感できるサマーセミナーとなりました。

【国際センター・国際コース・創進コース】